PUESTO: SOMMELIERHORARIO: TURNOS ROLADOSFUNCIONES:- Recomendar la compra de vinos que coincida con la estructura del restaurante y la demografía de sus clientes frecuentes.- Capacitar al personal de servicio al cliente para servir el vino correctamente.- Sugerir la compra de los vinos para que el restaurante tenga variedad que acompañen a la perfección a la comida del establecimiento.- Identificar los vinos más vendidos y asegurarse de mantener en inventario.- Almacenar las botellas correctamente.- Reducir los costos, es decir, que se sirva la cantidad adecuada de vino.- Colaborar con el departamento de finanzas del restaurante para elaborar el presupuesto.- Realizar análisis estadísticos de las ventas y compras de los vinos.- Mantenerse actualizado con respecto a las tendencias y nuevos lanzamientos de vinos alrededor del mundo.- Catar los vinos de reciente inclusión en la lista de aperitivos del restaurante.- Negociar en conjunto con el área de finanzas con los proveedores para impulsar la rentabilidad del restaurante.- Encontrar buenas ofertas en el mercado.- Conocer los gustos y preferencias de los clientes habituales.- Tomar las órdenes de los vinos de los clientes.- Administrar y analizar la calidad de los vinos que se sirven en el restaurante y hacer recomendaciones pertinentes.- Abrir las botellas de vino, presentarle la etiqueta al cliente y servirlo.- Corroborar que se cambien las copas cuando se abra una nueva botella, incluso si es de la misma marca y cosecha.- Garantizar que las copas y los vasos estén limpios, y sin huellas dactilares antes del inicio de su turno laboral.- Clasificar los vinos por regiones y tipos.- Garantizar que los clientes del establecimiento tengan una experiência óptima.- Promover los vinos a los consumidores.- Asegurarse de que el vino esté decantado correctamente.- Asegurarse de que se cumplan las reglamentaciones legales y políticas internas con respecto a la seguridad e higiene.APTITUDES Y CAPACIDADES:- Responsable.- Capacidad de Trabajar en equipo.- Organización.- Capacidad de liderazgo.- Capacidad de trabajar bajo presión- Finanzas.- Conocimientos con respecto a la fabricación de vinos y las características particulares de cada uno.- Conocer las técnicas de degustación de vinos.- Extraordinaria administración de los distintos tipos de cavas de vinos.- Buenas habilidades de comunicación y de servicio al cliente.- Actitud amable y discreta.- Excelentes habilidades de ventas para promover los vinos.- Apariencia profesional.- Competencias de contabilidad y administración de empresas básicas.HABILIDADES:- Conocimiento de los productos.- Habilidades comunicativas.- Resolución de conflictos- Manejo de varias tareas a la vez.Tipo de puesto: Tiempo completoSueldo: $15,000.00 al mesHorario:- Incluye fines de semana- Turno de 8 horasTipos de compensaciones:- PropinasLugar de trabajo: Empleo presencial