Indispensable tener experiencia en comedores industriales
Responsable de la preparación de los alimentos correspondientes a los menús establecidos, con excelente calidad y apego a los estándares establecidos NOM251Distintivo H, en coordinación y colaboración con el personal del comedor.Modificar platillos y sugerir cambios de menú en caso de faltante de materia prima.
Actividades enunciativas
Controlar el desarrollo de la producción.Planificación del menú según alcance del contrato.
Actividades
Responsable de que los alimentos se elaboren de acuerdo a lo establecido en los explosivos e indicaciones de su jefe inmediato.Aplicar y garantizar el apego a los estándares establecidos en materia de manipulación higiénica de alimentos NOM 251Distintivo H.Sustituirapoyar al equipo de cocineros en los procesos de elaboración de alimentos.Monitorear la regulación de temperaturas en hornos, parrillas, etc. para garantizar que los alimentos entren en proceso de cocción, según aplique.Asignar las actividades correspondientes a las áreas de previas, cocina caliente, dietas, panadería y tortillería, verificando los niveles de producción terminada y en proceso.Aplicación
de
técnicas
culinarias
a
materias
primas
e
insumos
requeridos
para
la
producción
rutinaria
y
especial solicitada por el cliente.Poner en práctica técnicas de montaje de platos y líneas de servicio.Manejar
sistemas
de
ventas
a
través
de
cotizaciones
de
eventos,
menús
especiales
y
demás
servicios
adicionales solicitados por el cliente.Supervisa el mantenimiento y buen uso de los equipos y utensilios utilizados para la elaboración de alimentos.Gestionar la aplicación de sistemas de trazabilidad interna del servicio, materias primas e insumos.Asistir a las capacitaciones emitidas por las áreas de Desarrollo de talento, HSE y SGC a los que sea convocado.Monitorear los niveles de producción durante el ensamble, esto con el fin de prever cualquier faltante, y determinar acciones a seguir, siempre siguiendo los datos históricos de producción
servicio.Elaborar de manera detallada, clara y correcta la relación de previas necesarias para los días siguientes, debiendo identificar al personal responsable de elaborarlas, tiempos, y materia prima necesaria.Solicitar autorización a jefe inmediato cualquier insumo que se requiera y no se tenga contemplado dentro del explosivo de recetas.
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