.**Título de la posición** Analista de control de plagas**Posición a quien reporta** Sanitation and microbiology supervisor**Departamento** Aseguramiento de calidad**Localidad **Guadalajara**Propósito del puesto**Puesto comprometido con la calidad y seguridad alimentaria realizando actividades directa e indirectamente diseñando, desarrollando, obteniendo, fabricando, distribuyendo y/o vendiendo nuestros productos para satisfacer a nuestros clientes y consumidores.Este puesto es responsable de supervisar el Plan maestro de limpieza para garantizar el cumplimiento y la ejecución adecuada de acuerdo con estándares.Coordina el programa de control de plagas y es un enlace entre los contratistas y las áreas de la cadena de suministro. Gestiona documentación, desarrolla análisis de causa raíz, planes de acción correctivos y preventivos ante cualquier desviación. Realizar la validación anual de todo el programa de manejo Integrado de plagas. Comunica tendencias de plagas mensualmente para conducir a una mejora continua.Back up: Analista de Microbiología**Resumen de actividades clave**Identificar y desarrollar soluciones de diseño sanitario trabajando con los equipos de Microbiología, Ingeniería y/o Mantenimiento para priorizar proyectos de capital relacionados con la seguridad alimentaria y el saneamiento.Trabajar con el contratista de control de plagas para desarrollar e implementar soluciones para solucionar los hallazgos asociados con los avistamientos de plagas.Coordinar el programa de control de plagas, ser un enlace entre los contratistas y las áreas de la cadena de suministro. Gestionar documentación, desarrollar análisis de causa raíz, planes de acción correctivos y preventivos ante cualquier desviación. Realizar la validación anual de todo el programa de control de plagasDesarrollar, implementar y mantener un plan maestro de limpieza basado en análisis de peligros, principios de diseño sanitario, atributos de productos, técnicas de limpieza y resultados de monitoreo ambiental para todos los equipos de procesamiento, el medio ambiente y las áreas que no son de procesamiento de la planta de fabricación para mantener un entorno higiénico propicio para el procesamiento de alimentos, embalaje y distribución.Analiza los informes requeridos con respecto a las inspecciones periódicas, desviaciones de saneamiento y los pasos tomados para resolver las deficiencias a través de la mitigación y remediación de los elementos identificados. También corrige e implementa acciones preventivas sobre las deficiencias identificadas a través de Auditorías Internas Corporativas.**Habilidades y conocimientos** Habilidades de gestión de proyectos. Antecedentes de Seguridad y Calidad Alimentaria. Capacidad para trabajar en horarios flexibles y días festivos Capacidad para liderar e influir en el cambio Habilidades superiores de comunicación en forma verbal y escrita. Habilidades avanzadas de presentación y comunicación