Pulse Tab para ir al enlace Ir directamente al contenido
Liderear, desarrollar, supervisar e implementar proyectos de producción agrícola sustentable a lo largo de cadena de abastecimiento de cacao (proveedores, productores, intermediarios) para asegurar el abastecimiento a largo plazo a nuestras fabricas dentro de nuestros lineamientos de calidad, oportunidad, sustentabilidad, costo e inocuidad.
Horario de trabajo: lunes a viernes, horario flexible. Home office y trabajo en campo. Se requiere disponibilidad para viajar a Chontalpa, Tabasco zona de cacao (Comalcalco (base), Cárdenas, Cunduacán, Huimanguillo) y Norte de Chiapas (Juárez y Pichucalco). Perfil: Ingeniería o licenciatura en agronomía, biología, desarrollo rural o agropecuario. Inglés intermedio deseable. Indispensable saber conducir vehículos estándar y automáticos, así como contar con licencia. 1 a 2 años en temas de asesoría a productores agrícolas, conocimiento de temas de sustentabilidad, certificación, manejo de viveros, que sepa manejar estándar y automático, trato con grupo de proveedores. Liderear con proveedores y organizaciones de productores la promoción e implementación de buenas prácticas agrícolas y proyectos de Creación de Valor Compartido (CVC) mediante la asistencia técnica en campo o en conjunto con instituciones educativas ONG's con el propósito de asegurar la disponibilidad de cacao. Liderear la implementación de esquemas de certificación y verificación de producción agrícola sustentable de café/cacao, mediante la capacitación a equipos de técnicos de proveedores participantes y coordinando sus actividades en campo. Desarrollo de proveeduría de cacao a través de programas producción y distribución de plantas para la renovación de parcelas de productores agrícolas pertenecientes a las cadenas de abastecimiento Nestlé. Brindar información de mercado y previsiones de cosecha para apoyar en el desarrollo de estrategias de abasto 5.- Optimizar la cadena de suministro de café verde/ cacao mediante revisión de costos de producción, procesamiento y logística necesarios para que puedan producir de manera eficiente y oportuna los productos hasta nuestras fábricas. Manejo de vehículos 4x4. Habilidad de negociación. Comunicación efectiva a diferentes niveles (productores, comercializadores y profesionistas). Capacidad de vivir en comunidades rurales. Generar empatía con productores agrícolas. Conocimiento de producción, procesamiento y control de calidad de cacao. Dominio de esquemas de certificación/verificación de producción agrícola sustentable (i.e UTZ, 4C, RFA, etc.). aplicación de las técnicas de mejoramiento de la producción agropecuaria, estadísticas y desarrollo de proyectos. #J-18808-Ljbffr