**MESERO****Descripción de puesto**Los meseros preparan las mesas en un restaurante antes de que lleguen los clientes, toman pedidos, sirven la comida y la bebida, y limpian las mesas. También solicitan al cajero la cuenta del servicio y consumos para que el cliente proceda a pagar.**Perfil de puesto**- Energía y resistencia física.- Buenas habilidades de comunicación.- Un trato amable y familiar.- Un gusto por la comida y por el trato con los clientes.- Saberse el menú y hacer recomendaciones, si se les pide.- Tratar los clientes con tacto y paciencia.- Trabajar con rapidez y eficacia en las horas punta.- Mantener la calma bajo presión.- Un aspecto limpio y ordenado.- Habilidades numéricas para realizar cobros.**Funciones**- **Supervisión de área asignada**? Mover mesas para adecuarlas al espacio? Montaje de Mesas? Colocar manteles, servilletas, cubiertos, vajillas y adornos de mesa.? Verificar que saleros, salseras, servilleteros, pimenteros, aceiteras, y demás, estén en condiciones para servirlo en la mesa o para cuando el cliente lo requiera.? Verificar que haya suficientes menús disponibles.- **Recepción y atención de clientes**? Dar la bienvenida formal? Mostrar un menú y les piden si desean una bebida.? Tomar la orden y explicar a los clientes si hay platos o especialidades del día que no consten en el menú.? Hacer labor de ventas de acuerdo a las instrucciones diarias del líder de la unidad de negocio? Generar comanda y entregar a cocina? Manejo de tiempos según comanda? Asegurarse que los comensales se sientan cómodos en todo momento.? Manejo de quejas adecuado? Mantenerse siempre alerta y pendiente del lenguaje corporal y solicitudes de los comensales- **Una vez terminada la comida.**? Retirar los platos y servicio de la mesa? Preguntar a los clientes si desean algo más? Ofrecer postres y cafés y/o complementos? En caso de requerirlo, solicitar la cuenta al cajero? Preguntar si el pago se realizará en efectivo o con medios electrónicos? En caso de ser requerido proporcionar terminal de cobro? Entregar ticket? Preguntar si el servicio fue de su completo agrado y cómo podemos mejorar? Agradecer la visita e invitar a que regresen? Preparar la mesa y el servicio inmediatamente para recibir a nuevos clientes? Revisar servilleteros y, de ser necesario, completar el servicioTipo de puesto: Tiempo completoSalario: $12,000.00 - $14,000.00 al mesHorario:- Incluye días feriados- Incluye fines de semana- Todos los fines de semana- Turno de 10 horasPrestaciones:- Días por enfermedad- Opción a contrato indefinido- Servicio de comedor- Uniformes gratuitosTipos de compensaciones:- PropinasEducación:- Bachillerato terminado (Obligatorio)Experiência:- puesto similar: 1 año (Obligatorio)Lugar de trabajo: In person