Descripción y detalle de las actividades
Se está buscando un especialista en garantía de calidad y seguridad alimentaria que desempeñe un papel de liderazgo en el desarrollo, seguimiento y mejora de los programas de calidad y seguridad alimentaria para los proveedores y distribuidores. Esta posición asegurará que los procesos aplicables se implementen de acuerdo con las normas elaboradas por el Gerente . Apoyará la gestión de programas de auditoría de seguridad alimentaria internos y de terceros; coordinar directamente con las contrapartes del equipo para establecer análisis de tendencias, realizar sesiones de capacitación individuales y grupales. El rol también creará e implementará políticas y procedimientos para impulsar la mejora continua de los sistemas generales de Calidad y Seguridad Alimentaria.
El especialista en garantía de calidad y seguridad alimentaria supervisa y realiza inspecciones rutinarias de las ubicaciones de los diferentes empaques para garantizar que los procedimientos y regulaciones de seguridad e higiene se mantengan y cumplan con los SSOP, los requisitos de la tienda y las leyes estatales y locales.
Su día típico implica mantenerse actualizado sobre las regulaciones de seguridad alimentaria, inspeccionar el producto, realizar pruebas de calidad y desarrollar programas de mejora de la calidad. Buscamos una persona orientada a los detalles que adopte un enfoque proactivo de la seguridad. Experiencia previa en la industria alimentaria.
? Liderar el mantenimiento del programa interno de venta al por mayor en conformidad con los esquemas de seguridad alimentaria suscritos y los mandatos regulatorios.
? Colabore con el equipo de cumplimiento y las divisiones multifuncionales para mejorar el programa interno de protección de alimentos y el desempeño de los proveedores.
? Mantener y desarrollar actualizaciones de políticas de acuerdo con los esquemas de clientes, regulatorios y de terceros.
Experiencia y requisitos
? Licenciatura en Ciencias de los Alimentos, Biología, Química, Salud Pública, Microbiología o disciplina relacionada.
? Fuertes habilidades interpersonales y de comunicación.
? Mínimo de 3 años de experiencia en Fabricación de Alimentos, Calidad.
? Tener un conocimiento competente de las regulaciones y esquemas de seguridad alimentaria: SQF, BRC, GMP, HACCP.
? Se requiere conocimiento en seguridad alimentaria (Código de Alimentos Minoristas).
? La experiencia en el servicio de alimentos al por menor es una ventaja.
? Capacidad para trabajar de noche, fines de semana y feriados.
? Debe tener una licencia de conducir válida y mantener un excelente registro de vehículos motorizados.
? Capacidad para administrar el tiempo de manera eficiente y ejecutar proyectos con diligencia.
? Debe tener excelentes habilidades de comunicación oral y escrita en inglés y español; Ser capaz de conversar con calma y eficacia durante situaciones de crisis.
? Dominio de las aplicaciones de Microsoft: Word, Excel, PowerPoint, Outlook.
? Capacidad para adaptarse y sobresalir en un entorno acelerado.
? Capaz de viajar a nivel nacional e internacional.
? Capacidad para administrar el tiempo de manera eficiente y ejecutar proyectos con diligencia.
Experiencia Altamente preferida:
Certificación SQF
Certificación HACCP
Capacidad para comunicarse, tanto verbal como escrita, en español e Inglés.
PCQI
Conocimiento práctico de los esquemas GSSI