A CERCA DE NOSOTORS: Nosotros somos un laboratorio especializado en vida de anaquel y análisis de higiene e inocuidad de alimentos.
ACTIVIDADES DEL PUESTO
• Ejecución de análisis microbiológicos de alimentos y bebidas
• Apoyo en el mantenimiento del sistema de gestión NMX-EC-17025-IMNC-2017 al llenar formatos, y escribir procedimientos.
• Participación en el panel sensorial, para determinar vida de anaquel
• Mantenimiento y limpieza del laboratorio y áreas aledañas
REQUERIMIENTOS: Indispensable conocimiento y experiencia ejecutando las siguientes normas:
• NOM-092-SSA1-1994, Bienes y servicios. Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa
• NOM-113-SSA1-1994, Bienes y servicios. Método para la cuenta de microorganismos coliformes en placa
• NOM-210-SSA1-2014, Productos y servicios. Métodos de prueba microbiológicos. Determinación de microorganismos indicadores. Determinación de microorganismos patógenos. Apéndice H Normativo. Método aprobado para la estimación de la densidad de coliformes fecales y Escherichia coli por la técnica del NMP presentes en muestras de alimentos para consumo humano y agua
• NOM-111-SSA1-1994, Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos
• NOM-210-SSA1-2014, Productos y servicios. Método de prueba microbiológicos. Determinación de microorganismos indicadores. Determinación de microorganismos patógenos.
• NOM-210-SSA1-2014, Productos y servicios. Métodos de prueba microbiológicos. Determinación de microorganismos indicadores. Determinación de microorganismos patógenos. Apéndice A normativo. Método de referencia para el aislamiento de Salmonella spp
• NOM-210-SSA1-2014, Productos y servicios. Métodos de prueba microbiológicos. Determinación de microorganismos indicadores. Determinación de microorganismos patógenos. Apéndice B Normativo. Método de referencia para la estimación de la cuenta de Staphylococcus aureus
• Análisis fisicoquímicos: Índice de peróxido, acidez, humedad y dureza del agua
PERFIL
• Gusto por el trabajo de laboratorio
• Persona meticulosa, analítica, organizada y con alta capacidad de trabajo
• Facilidad para el trabajo en equipo
• Capacidad para brindar propuestas de valor y mejoras en su área de trabajo
• Puede manejar y terminar exitosamente varias actividades simultáneamente en un periodo de tiempo limitado
• Puede trabajar bajo presión, particularmente en la preparación y recepción de auditorías internas y externas
BASES ACADÉMICAS: Quimico Bacteriologo Parasitólogo, Ingeniero Bioquímico, Químico en Alimentos, Ingeniero Químico, Químico Fármaco, Biólogo, Técnico laboratorista o similar
IMPORTANTE: Se dará preferencia al solicitante que haya trabajado en un laboratorio de alimentos acreditado ante la EMA y COFEPRIS, así como haya sido signatario autorizado ante ambas instituciones por lo menos durante un año. Se requiere evidencia de esta experiencia.